Apple впервые с 2000 года не представила хотя бы один новый Mac этой осенью

Apple впервые с 2000 года не представила хотя бы один новый Mac этой осенью

в iCases Blog

Четвертый квартал 2022 года на этой неделе становится первым без новых моделей Mac за 22 года, так как ранее ожидаемые устройства, такие как модели MacBook Pro и Mac Pro следующего поколения, по-видимому, были перенесены на 2023 год.

Исторически сложилось так, что Apple выпускала по крайней мере одну новую модель Mac каждый год в четвертом квартале, который длится с октября по декабрь, начиная с 2001 года с запуска iBook G3. Это означает, что к концу года появился новый Mac на протяжении всего срока службы линеек продуктов, включая iPod, iPhone, iPad и Apple Watch. Последний Mac, выпущенный Apple, - это M2MacBook Air, который был запущен 15 июля. В зависимости от того, как долго Apple ждет запуска своего следующего Mac, время после запуска MacBook Air может быть одним из самых длинных периодов без новых моделей Mac.

Хотя ходили слухи, что новые 14- и 16-дюймовые модели MacBook Pro появятся до конца года, временные рамки, по-видимому, подкрепленные некоторыми прогнозами массового производства, поскольку 2022 год подходит к концу, теперь почти наверняка, что эти устройства были существенно задержаны. Задержка MacBook Pro впервые стала очевидной, когда корейский блоггер "yeux1122" сослался на источник в цепочке поставок, заявив, что обновленные 14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook Pro не будут запущены примерно до марта следующего года. Картина стала яснее, когда Марк Гурман из Bloomberg заявил в октябре, что следующая волна выпусков Mac теперь состоится в первом квартале 2023 года, включая обновленные версии MacBook Pro, Mac mini и Mac Pro.

В целом, это представляет собой задержку до шести месяцев по сравнению с тем, что первоначально ожидалось для моделей MacBook Pro следующего поколения. Гурман ожидает, что следующие MacBook Pro будут иметь несколько других обновлений, помимо чипов M2 Pro и M2 Max, но память с высокой пропускной способностью и порты с более новыми спецификациями кажутся правдоподобными.

Mac Pro - это еще одно устройство, которое когда-то считалось, что оно будет запущено до конца года, не в последнюю очередь потому, что это соответствовало бы желанию Apple перевести всю линейку Mac на процессор Apple в течение двух лет. На своем мероприятии "Peek Performance" в начале этого года Apple даже напрямую дразнила запуск Apple Silicon Mac Pro, сказав: "Это на другой день". Хотя Apple, как сообщается, имела M1-вариант Mac Pro, готовый к запуску в начале 2022 года, компания, похоже, ждет еще большего скачка производительности и эффективности в следующем году.

Многочисленные отчеты Gurman о вариантах и спецификациях чипов Apple Silicon Mac Pro дают довольно простую картину того, чего ожидать от нового флагманского Mac, но в настоящее время мало что известно о дизайне устройства, портах, производительности и потенциале модульности и настройки. Совсем недавно Гурман сказал, что Apple, вероятно, отказалась от планов по чипу M2 Extreme, но конфигурации M2 Ultra нового Mac Pro, похоже, все еще находятся на пути к запуску в 2023 году.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме