Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple временно приостановила разработку собственного чипа Wi-Fi

Apple временно приостановила разработку собственного чипа Wi-Fi

в iCases Blog

Но компания не отказывается от проекта.

Apple приостановила работу над чипом Wi-Fi, который она разрабатывает, аналитик Apple Мин-Чи Куосаид сегодня. Разработка разработанного Apple чипа Wi-Fi в настоящее время "остановлена", и Куо говорит, что Apple задержится "на некоторое время".

Это означает, что поставщик Apple Broadcom продолжит предоставлять Apple чипы Wi-Fi в обозримом будущем, включая поставку чипов для будущих моделей iPhone 15, которые будут выпущены в 2023 году.

Новости о работе Apple над чипом Wi-Fi впервые появились в январе, когда Марк Гурман из Bloomberg сказал, что Apple работает над комбинированным чипом Wi-Fi и Bluetooth, который заменит компоненты, поставляемые от Broadcom. В то время Гурман сказал, что Apple стремится перейти на свои собственные чипы, начиная с 2024 года, заменив запчасти Broadcom к 2025 году.

Обратите внимание, что чип Wi-Fi и Bluetooth отделен от чипа модема 5G, который Apple также разрабатывает для замены технологии Qualcomm. Конечной целью Apple является производство многих других критически важных компонентов iPhone собственными силами, снижая его зависимость от сторонних компаний.

В конце концов, Apple хочет создать чип, который объединяет функции сотового модема, Wi-Fi и Bluetooth в одном, и компания также работает над заменой радиочастотных чипов и чипов для беспроводной зарядки, которые она получает от Qualcomm.

Куо говорит, что предыдущая разработка Apple для решения Wi-Fi была только чипом Wi-Fi, а не комбинированным чипом Wi-Fi и Bluetooth. Сопряжение этих двух технологий является более сложным для Apple.

В частности, предыдущей разработкой решения Apple для Wi-Fi был чип только Wi-Fi, а не комбинированный чип Wi-Fi+Bluetooth. С точки зрения дизайна разработка комбинированного чипа Wi-Fi+Bluetooth сложнее, чем просто чип только Wi-Fi. Поскольку большинство продуктов Apple используют комбинированный чип, было бы еще сложнее заменить комбинированные чипы Broadcom на свои собственные, если Apple решит это сделать.

Работа над чипом Wi-Fi была приостановлена, потому что Apple хочет сосредоточить свои ресурсы по дизайну чипов на передовых 3-нанометровых чипах, которые настроены для питания будущих iPhone и других устройств. Поэтому Куо говорит, что "недостаточные ресурсы для разработки" задерживают массовое производство не только чипа 5G от Apple, но и чипа Wi-Fi.

Куо считает, что в течение следующих двух-трех лет Apple будет рискованно использовать свои собственные чипы Wi-Fi по мере изменения стандартов и внедрения Wi-Fi 6E и Wi-Fi 7. На данный момент Куо считает, что Apple начнет внедрять чипы Wi-Fi 6E и Wi-Fi 7 для своих устройств, а Broadcom получит выгоду.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме