Apple выпускает tvOS 16.1 с улучшениями Siri, общей библиотекой фотографий iCloud, Matter и многим другим

Apple выпускает tvOS 16.1 с улучшениями Siri, общей библиотекой фотографий iCloud, Matter и многим другим

в iCases Blog

Apple выпустила tvOS 16.1, первое крупное обновление операционной системы tvOS 16, которое первоначально вышло в сентябре. tvOS 16.1 доступна для Apple TV 4K и Apple TV HD.

Обновление tvOS 16.1 можно загрузить по воздуху через приложение "Настройки" на Apple TV, перейдя в Систему -> Обновление программного обеспечения. Владельцы Apple TV, у которых включены автоматические обновления программного обеспечения, будут автоматически обновлены до tvOS 16.1.

Хотя обновления tvOS часто незначительны по масштабу по сравнению с другими обновлениями операционной системы, в tvOS 16.1. доступно несколько новых функций. Apple Fitness+ можно использовать с iPhone, Apple Watch не требуются, а также поддерживается общая библиотека фотографий iCloud.

Обновление добавляет более компактный интерфейс Siri, который позволяет пользователям видеть результаты их запросов в правом нижнем углу экрана телевизора, а не в нижней середине дисплея. Новый вид занимает меньше места. Также появилась новая опция для включения команд "Привет, Siri" при использовании Apple TV с AirPods. Переключатель можно найти в приложении "Настройки" в разделе "Основные".

Как и в обновлениях iOS 16.1, iPadOS 16,1, macOS Ventura и watchOS 9.1, tvOS 16.1 вводит поддержку стандарта умного дома Matter, который позволит продуктам умного дома разных компаний взаимодействовать друг с другом. Полные примечания к выпуску Apple приведены ниже:

tvOS 16.1. представляет полностью переработанный интерфейс Siri, выводит Shared Photo Library на самый большой экран в доме, а также позволяет вам тренироваться и медитировать с Apple Fitness+ с iPhone.

Siri. Совершенно новый дизайн для Siri позволяет еще проще находить фильмы и шоу для просмотра, воспроизводить новейшую музыку, открывать новые приложения, получать спортивные результаты и многое другое.
Скажите "Привет, Siri", чтобы наслаждаться управлением громкой связи при ношении AirPods, подключенных к Apple TV.

Фото. Поддержка общей фотобиблиотеки позволяет увидеть ваши любимые моменты от всей семьи.
Создайте библиотеку общих фотографий на iPhone, iPad или Mac, затем выберите "Общую библиотеку" в приложении "Фото".

Apple Fitness+. Тренируйтесь и медитируйте с Apple Fitness+ на Apple TV - теперь все, что вам нужно, это iPhone, чтобы получать экранный коучинг, таймеры и тренерские выноски, а также отслеживать предполагаемый прогресс движения.

Домашний хаб. Matter, новый стандарт подключения умного дома, теперь поддерживается, что позволяет широкому спектру аксессуаров для умного дома работать вместе в разных экосистемах.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме