Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple Watch рискуют запретом на импорт в США

Apple Watch рискуют запретом на импорт в США

в iCases Blog

После того, как администрация Байдена поддержала патентное постановление.

Администрация Байдена отказалась отменить правку США. Решение Комиссии по международной торговле о том, что Apple Watch нарушают патенты компании AliveCor, потенциально прокладывая путь к запрету на импорт умных часов Apple в зависимости от того, как проходит процесс подачи апелляции.

Калифорнийская компания AliveCor заявила в заявлении, что была проинформирована, что администрация Байдена не отменит декабрьское решение ITC, которое установило, что Apple Watch нарушили патенты на мониторинг здоровья AliveCor, связанные с технологией электрокардиограмм. Из пресс-релиза AliveCor:

"Мы аплодируем президенту Байдену за то, что он поддержал решение ITC и привлек Apple к ответственности за нарушение патентов, которые лежат в основе нашей ведущей в отрасли технологии ЭКГ", - сказала Прия Абани, генеральный директор AliveCor. "Это решение выходит за рамки AliveCor и посылает четкий сигнал новаторам о том, что США будут защищать патенты для создания и масштабирования новых технологий, которые приносят пользу потребителям".

В декабрьском постановлении ЦМТ рекомендовал ограничить приказ об исключении и запретить заказ на отказ для моделей Apple Watch с функциями ЭКГ. Если бы это было применено, Apple больше не смогла бы импортировать новые модели Apple Watch, поддерживающие приложение ЭКГ. Apple планирует обжаловать решение ITC в федеральном суде.

В то время как решение ITC может закончиться запретом Apple Watch, Ведомство по патентам и товарным знакам США в декабре также признало недействительными некоторые патенты AliveCor, которые, по словам медицинской технологической компании, она обжалует. В то время Apple заявила, что решение ЦМТ подтверждает, что патенты AliveCor, заявленные в ЦМТ против Apple, не могут быть нарушены.

AliveCor и Apple вовлечены в несколько судебных баталий, так как AliveCor также подала антимонопольный иск против Apple, а Apple подала в суд на AliveCor за нарушение патента. Apple также борется с делом о нарушении патента, возбужденным медицинской технологической компанией Masimo, которая утверждает, что модели Apple Watch, использующие датчики света для измерения уровня кислорода в крови, нарушают ее патенты на пульсоксиметр.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме