Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple зарегистрировала словесный знак xrOS для AR-шлема

Apple зарегистрировала словесный знак xrOS для AR-шлема

в iCases Blog

Перед презентацией WWDC 2023.

Компания Apple зарегистрировала в Новой Зеландии словесный знак xrOS, впервые косвенно раскрыв как название своей грядущей операционной системы для гарнитуры, так и официальный шрифт и стиль, связанные с ней.

Обнаруженный Паркером Ортолани и зарегистрированный в Новозеландском бюро интеллектуальной собственности, словесный знак xrOS указывает на то, что Apple будет использовать шрифт Сан-Франциско в своем маркетинге xrOS наряду с macOS, iOS, watchOS и tvOS.

"xrOS" означает "расширенная реальность", то есть представляет функции дополненной и виртуальной реальности, поддерживаемые гарнитурой расширенной реальности. Это название было подтверждено внутренними источниками Apple через Bloomberg в прошлом году, и Apple также зарегистрировала торговую марку xrOS в разных странах через секретную подставную компанию.

Во время разработки Apple называла программное обеспечение гарнитуры "Reality OS" или "rOS", но по мере приближения запуска решила изменить название на менее общее "xrOS".

xrOS имеет iOS-подобный интерфейс, похожий на iPhone и iPad, и будет сразу же знаком пользователям Apple. Домашний экран позволяет пользователям изменять расположение значков приложений и настраиваемых виджетов.

Гарнитура будет иметь новые версии существующих приложений, таких как "Карты" и "Сообщения", которые будут переработаны для работы в AR/VR. Apple также создает комплект для разработки программного обеспечения для сторонних приложений для гарнитуры.

Apple представит гарнитуру на своем ключевом мероприятии WWDC в понедельник, 5 июня. 

Добавить комментарий
Еще статьи по теме