Генеральные директора Facebook и Spotify критикуют App Store

Генеральные директора Facebook и Spotify критикуют App Store

в iCases Blog

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и генеральный директор Spotify Дэниел Эк высказались против политики Apple App Store, присоединившись к генеральному директору Twitter Илону Маску, который ранее на этой неделе сказал, что Apple предъявляет требования модерации и угрожала удержать Twitter в App Store.

На саммите The New York Times DealBook Цукерберг сказал, что только Apple пытается ограничить приложения, которые находятся в App Store, и что политики App Store не являются устойчивыми. Как отметил CNBC, Цукерберг заявил, что Apple "выделилась как единственная компания, которая пытается в одностороннем порядке контролировать, какие приложения получают на устройстве", что не является "хорошим местом для жизни".

Цукерберг похвалил Google за разрешение альтернативного контента на телефонах Android. "Они всегда делали это, чтобы вы могли загружать и иметь другие магазины приложений и работать напрямую с производителями телефонов", - сказал Цукерберг. Цукерберг несколько раз сталкивался с Apple из-за правил App Store, особенно в отношении различных покупок, которые можно совершать в приложении Facebook. Apple хочет 30-процентное сокращение таких вещей, как повышение в приложении, которое Facebook не хочет платить.

Тем временем генеральный директор Spotify Дэниел Эк прокомментировал в Twitter, заявив, что Apple дает разработчикам "иллюзию контроля" и что App Store - это "угроза будущему Интернета", которая отрицает выбор потребителей.

Ek недавно столкнулся с Apple из-за новой функции аудиокниг Spotify. Apple несколько раз отклоняла обновление аудиокниг Spotify и в конечном итоге не позволяла Spotify направлять пользователей на покупку аудиокниг с помощью кнопки регистрации по электронной почте в приложении.