Netflix начнет бороться с обменом паролями

Netflix начнет бороться с обменом паролями

в iCases Blog

Популярный потоковый сервис Netflix планирует положить конец обмену паролями с начала 2023 года, согласно новому отчету The Wall Street Journal. Ходили постоянные слухи об окончании обмена паролями, и Netflix изучает способы борьбы с этим, но изменения официально вступят в силу в следующем году.

Netflix давно знает, что обмен паролями является проблемой, влияющей на его прибыль, но рост подписок в 2020 году позволил компании избежать ее решения. С падением доходов в этом году и первой потерей подписчиков Netflix за 10 лет генеральный директор Netflix Рид Гастингс решил, что пришло время действовать по этому вопросу, который был отложен слишком долго.

Начиная с 2023 года, Netflix планирует попросить людей, которые делят учетные записи с другими лицами за пределами своей семьи, заплатить за это. Netflix тестирует дополнительные платежи для обмена паролями в некоторых странах Латинской Америки, взимая около 3 долларов. В этих странах основной владелец учетной записи должен предоставить проверочный код любому за пределами семьи, который хочет получить доступ к учетной записи, при этом Netflix неоднократно запрашивает код до тех пор, пока не будет выплачена ежемесячная плата за добавление подписчиков, не являющихся домашними хозяйствами.

Аналогичная тактика может быть использована в Соединенных Штатах, при этом Netflix, возможно, взимает чуть ниже стоимости своего плана, поддерживаемого рекламой в размере 6,99 долларов США для подписчиков, не являющихся членами дома, которые разделяют чей-то план. Netflix хочет, чтобы те, у кого есть общий пароль, подписались на свою собственную подписку.

Netflix будет применять правила обмена паролями через IP-адреса, идентификаторы устройств и активность учетной записи. Чтобы не оттолкнуть клиентов, Netflix может медленно отказаться от обмена паролями, а не прекращать все это сразу. Один из методов, который, как сообщается, рассматривал Netflix, заключался в добавлении контента с оплатой за просмотр, который может заставить пользователей не хотеть делиться своими паролями с людьми, которые могут арендовать контент, но Netflix в конечном итоге решил не делать этого.

Условия предоставления услуг Netflix никогда не позволяли совместно использовать несколько домохозяйств, но Netflix так долго смотрел в другую сторону, что внедрение платы за предоставление доступа к учетной записи друзьям и семье может расстроить некоторых из его подписчиков. По оценкам, 222 миллиона платящих домохозяйств делятся паролями с дополнительными 100 миллионами домохозяйств, которые Netflix хочет монетизировать.

Цены на планы Netflix включают в себя просмотр на нескольких поддерживаемых устройствах в дополнение к повышению качества потоковой передачи, но Netflix не хочет, чтобы несколько зрителей смотрели за пределами одной семьи. Например, премиум-план Netflix позволяет одновременно осуществлять потоковую передачу Ultra HD 4K и поддержку просмотра на четырех поддерживаемых устройствах, таких как iPhone, iPad и Mac, при условии, что эти устройства принадлежат людям в одном доме.

В дополнение к увеличению доходов за счет исключения обмена паролями, Netflix также представил более доступный уровень с поддержкой рекламы, который стоит 6,99 долларов США в месяц в Соединенных Штатах.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме