Новые данные про Apple AR/VR

Новые данные про Apple AR/VR

в iCases Blog

Гарнитура смешанной реальности от Apple будет оснащена физическим циферблатом для переключения на реальный мир, аккумулятором, установленным на талии, небольшими двигателями для автоматической регулировки объективов и многим другим, согласно опубликованой информации.

Вот, что стало известно из последних слухов:

  • Батарея, установленная на талии, подключенная через магнитный кабель питания MagSafe к оголовью гарнитуры. Один заряд батареи длится не более двух часов, но пользователи могут заменить батарею на более длительные сеансы.
  • Конструкция, которая использует алюминий, стекло и углеродное волокно для уменьшения его размера и веса. Камеры в основном скрыты по эстетическим причинам.
  • Небольшой циферблат, похожий на цифровую корону, с правой стороны, который позволяет пользователям быстро переходить между виртуальным и физическим миром. В отличие от Apple Watch, они не будут иметь тактильной обратной связи.
  • Apple разработала различные повязки на голову, в том числе одно для потребителей из материала, аналогичного спортивным ремешкам Apple Watch со встроенными динамиками, и одно, предназначенное для разработчиков.
  • Магнитно прикрепляемые пользовательские линзы по рецепту для носителей очков.
  • Небольшие двигатели автоматически регулируют свои внутренние линзы в соответствии с межкуковым расстоянием пользователя, обеспечивая максимально возможное поле зрения для каждого человека.
  • Поле зрения 120 градусов, как и индекс Valve - больше, чем 106-градусное поле зрения Meta Quest Pro.
  • Чип H2 для подключения со сверхнизкой задержкой к AirPods Pro второго поколения и будущим моделям AirPods.
  • Два чипа, включая основной SoC, включая процессор, графический процессор и память, а также выделенный процессор сигналов изображения. Оба изготовлены с 5-нанометровым процессом, что означает, что гарнитура упускает достижения, которые, как ожидается, появятся на других чипах Apple в конце этого года. Чипы взаимодействуют через пользовательский потоковый кодек, который Apple была вынуждена разработать из-за неприемлемой задержки.
  • Выделенный интернет-провайдер преобразует искаженные изображения, снятые внешними камерами, в точное видеопредставление окружения пользователя с низкой задержкой. Чип содержит пользовательскую память с высокой пропускной способностью от SK Hynix.
  • Возможность запуска существующих приложений iOS в 2D.

Сторонние наушники Bluetooth, по-видимому, плохо работают с гарнитурой и страдают от слишком большой задержки, а на устройстве нет 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Apple сосредоточилась на том, чтобы последние и будущие модели AirPods работали с низкой задержкой в сочетании с гарнитурой. AirPods Pro второго поколения и гарнитура содержат чип H2, который, как говорят, предлагает режим "сверхнизкой задержки" при сопряжении. Apple также намеренно обсуждала, должны ли AirPods быть обязательными для общения на гарнитуре, чтобы лучше защитить конфиденциальность.


Ранние прототипы гарнитуры использовали большие внешние батареи, предназначенные для электроинструментов, привязанных к талии владельца, прежде чем Apple интегрировала батарею непосредственно в оголовье, как Meta Quest Pro. По состоянию на 2022 год Apple, как сообщается, переместила источник питания обратно на аккумулятор, предназначенный для ношения на талии пользователя, подключенный через кабель к оголовью - дизайн, за который выступал бывший начальник дизайна Apple сэр Джони Айв.

Хотя когда-то ходили слухи, что оголовье будет взаимозаменяемым, как ремешки Apple Watch, это уже не так, так как инженеры столкнулись с техническими проблемами, когда оголовье действовало в качестве канала питания гарнитуры.

Говорят, что Apple выступает за отслеживание рук и распознавание голоса для управления гарнитурой, но она протестировала «палочку» и «наперсточек пальцев» в качестве альтернативных методов ввода управления.

Ожидается, что гарнитура не будет сопровождаться выделенным игровым контроллером, и Apple, похоже, не сосредоточилась в значительной степени на играх для устройства. Тем не менее, у компании есть план, чтобы позволить Unity стать ее первым партнером, который предложит полный опыт виртуальной реальности в гарнитуре через свой игровой движок.

Apple фокусируется на видеоконференциях на устройстве с цифровыми аватарами, которые имеют высокий уровень точности при имитации мимики пользователя и движениями тела. Он также создал программное обеспечение, позволяющее пользователям выполнять такие действия, как перетаскивание приложения Maps с экрана Mac и использование его для отображения 3D-модели города на столешнице, и выделил ресурсы на образовательные ресурсы для устройства.

Информация также подтвердила наличие нескольких функций, которые она ранее раскрыла, и независимо подтвердила другие, выделенные такими источниками, как Bloomberg, Nikkei Asia и DiigiTimes:

  • Гарнитура имеет большой внешний дисплей спереди. Это может показать выражение лица владельца гарнитуры окружающим, стремясь уменьшить чувство изоляции при использовании устройства.
  • Внешние дисплеи имеют сверхнизкую частоту обновления и пониженное энергопотребление, как и всегда включенный дисплей Apple Watch и iPhone 14 Pro.
  • Внутренние микро-OLED-дисплеи для каждого глаза с разрешением 4K, сделанные Sony, образуя изображение 8K в целом.
  • Каждый глаз отслеживается по крайней мере одной камерой, что позволяет гарнитуре точно показывать взгляд пользователя на аватар. Отслеживание глаз также позволяет гарнитуре выполнять фоли-рендеринг для экономии энергии, только рендеринг изображений в полном разрешении непосредственно там, где ищет пользователь.
  • Более десятка камер и датчиков захватывают как мимику, так и движения тела, включая ноги пользователя. Apple, по-видимому, удалила камеры для захвата движений бровей и челюстей, когда разработала машинное обучение для этого.
  • Сканеры LiDAR как на короткие, так и на большие расстояния для отображения поверхностей и расстояний в трех измерениях.

В отчете утверждается, что поставщик Apple Pegatron собрал тысячи прототипов гарнитуры в прошлом году на объекте недалеко от Шанхая, пройдя несколько этапов прототипирования и пройдя инженерные валидационные испытания. Он добавил, что устройство первоначально должно было быть запущено в 2022 году.

Кроме того, Apple якобы обсуждала цену гарнитуры примерно в 3000 долларов США или более в зависимости от ее конфигурации, по словам четырех человек, знающих об этом вопросе, говорящих с The Information.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме