Обнаружение аварий в iPhone 14 мешает службам спасения

Обнаружение аварий в iPhone 14 мешает службам спасения

в iCases Blog

Несмотря на оптимизации, сделанные в обновлении iOS 16 в ноябре, функция обнаружения автомобильных аварий iPhone 14 продолжает случайно звонить 911, когда пользователь может находиться на американских горках, кататься на лыжах или выполнять другие физические упражнения, которые устройство неправильно понимает как автомобильную аварию.

Функция обнаружения автомобильных аварий iPhone 14 использует множество датчиков на устройстве для вызова экстренных служб, если она считает, что пользователь попал в автомобильную аварию. С тех пор, как функция была запущена с новыми моделями iPhone и Apple Watch в сентябре, 911 и аварийные диспетчеры по всей территории Соединенных Штатов отметили приток звонков с устройств iPhone 14, которые случайно вызвали обнаружение автомобильных аварий, даже несмотря на то, что автомобильных аварий не произошло.

На фоне сообщений о ложных звонках Apple выпустила iOS 16.1.2 в ноябре, которая, по ее словам, сделала «оптимизацию обнаружения сбоев», не уточнив, какие изменения произошли дальше. Несмотря на оптимизацию обновления, эта проблема по-прежнему остается проблемой, с которой сталкиваются правоохранительные органы. Как сообщило на этой неделе местное новостное агентство The Colorado Sun, диспетчерские центры 911 в округах по всему штату стали свидетелями увеличения количества звонков 911 от лыжников после того, как их iPhone 14 и более новые модели Apple Watch неправильно истолковали падение лыж во время автомобильных аварий.

В прошлые выходные диспетчеры Summit County 911 Center отправили 71 автоматическое уведомление о столкновении с айфонов лыжников и часов Apple в четырех горнолыжных зонах округа. Ни один из них не был связан с чрезвычайной ситуацией.

Диспетчерские операторы в округах Гранд, Игл, Питкин, Рут и Саммит, где расположены 12 очень оживленных горнолыжных холмов, отправляют рекордные номера автоматических звонков с телефонов и часов Apple лыжников, связывая ресурсы реагирования на чрезвычайные ситуации. Когда поступает звонок 911, каждый звонок обрабатывается в том порядке, в котором он приходит, поэтому автоматический звонок с телефона лыжника может задержать ответ звонящую 911 с реальной чрезвычайной ситуацией.

Диспетчеры 911 не обучены игнорировать звонок, а это означает, что даже случайные звонки, вызванные функцией iPhone 14, должны быть рассмотрены и выделены ресурсы, сказала Трина Даммер, временный директор центра 911 в округе Саммит. "Эти призывы требуют огромного количества ресурсов, от диспетчеров до депутатов и лыжников. И я не думаю, что у нас когда-либо было настоящее чрезвычайное событие", - продолжил Даммер.

Случайные звонки создают нагрузку на центры экстренной помощи, которые должны перераспределять ресурсы от подлинных чрезвычайных ситуаций, тем более что 911 звонков принимаются по порядку и друг за другом. "Мы абсолютно отвлекаем основные ресурсы от людей, которые в них нуждаются, на функцию на телефоне", - отметил Даммер. По словам директора округа, в округе Питкин центр 911 получает до 20 таких случайных звонков, вызванных функцией обнаружения автомобильных аварий iPhone 14 в день.

Центр 911 округа Питкин получает от 15 до 20 из этих автоматических звонков в день из четырех горнолыжных курортов округа. Диспетчеры пытаются ответить на каждый звонок, но часто звонок лыжнику с телефоном глубоко в карманах остается без ответа, сказал Бретт Леб, директор 911 Center округа Питкин.

В одном случае в Департаменте полиции Вейла в Вейле, штат Колорадо, обнаружение автомобильных аварий iPhone 14 успешно вызвало 911 для реальной автомобильной аварии, отметил Марк Вентворт, директор Коммуникационного центра общественной безопасности Вейла, подчеркнув, что эта функция действительно может спасти жизни.

По словам директора округа, в округе Саммит обновление iOS 16.1.2 мало, если ничего не сделало для решения этой проблемы. "Но мы не видели, как изменились наши цифры. Мы видим целых 20 в день, и это огромная утечка наших ресурсов", - сказал шериф округа Джейме Фиц-Саймонс.

ФицСаймонс отмечает, что он поделился своими опасениями с Apple с сообщениями о том, что компания знает об этой проблеме, но ФицСаймонс говорит, что необходимо больше. Мы общаемся с Apple, чтобы заставить их уделять этому больше внимания, но кажется, что мы пытаемся превратить линкор в ванну".

Обнаружение автомобильных аварий доступно на всех моделях iPhone 14, а также на Apple Watch Series 8, Apple Watch Ultra и Apple Watch SE второго поколения.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме