Поставщик Apple TSMC  начнет массовое производство 3-нанометровых чипов

Поставщик Apple TSMC начнет массовое производство 3-нанометровых чипов

в iCases Blog

Основной поставщик чипов Apple TSMC начнет массовое производство чипов 3 нм на этой неделе, при этом Apple станет основным клиентом нового процесса, который может быть впервые использован в предстоящих чипах M2 Pro, которые, как ожидается, будут питать обновленные модели MacBook Pro и Mac mini.

Согласно новому отчету DigiTimes, TSMC начнет массовое производство своего 3-нанометрового чипа следующего поколения в четверг, 29 декабря, в соответствии с сообщениями, сделанным ранее в этом году, в которых говорилось, что массовое производство 3 нм начнется позже в 2022 году. Из отчета:

TSMC планирует провести церемонию в Fab 18 в Научном парке Южного Тайваня (STSP) 29 декабря, чтобы отметить начало коммерческого производства чипов с использованием 3-нанометрового технологического процесса. По словам источников в компаниях полупроводникового оборудования, литейный завод Pure-play также подробно расскажет о планах по расширению производства 3-нанометровых чипов.

В настоящее время Apple использует 4-нанометровый процесс TSMC в чипе A16 Bionic в серии iPhone 14 Pro, но может перейти на 3 нм уже в начале следующего года. В августе в отчете утверждалось, что предстоящие чипы M2 Pro будут первыми, основанными на 3-нанометровом процессе. Ожидается, что чип M2 Pro дебютирует первым в обновленных 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro в начале следующего года и, возможно, обновленных моделях Mac Studio и Mac mini.

Позже, в 2023 году, согласно другому отчету, третье поколение кремния Apple, чип M3 и A17 Bionic для iPhone 15 будут основаны на усовершенствованном 3-нанометровом процессе TSMC, который еще не доступен. Согласно сегодняшнему отчету DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, производство 3-нанометровых технологических чипов "вполне будет наращиваться", пока не начнется производство улучшенной версии.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме