Поставщик Apple TSMC начинает массовое производство 3-нанометровых чипов

Поставщик Apple TSMC начинает массовое производство 3-нанометровых чипов

в iCases Blog

Поставщик Apple Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) сегодня начало массовое производство 3-нанометровых чипов следующего поколения, которые будут использоваться в будущих устройствах Apple, таких как iPhone, сообщает Bloomberg.

TSMC производит чипы в своем кампусе на юге Тайваня, а председатель TSMC Марк Лю сказал, что спрос на технологию "очень силен".

3-нанометровые чипы будут предлагать улучшенную производительность по сравнению с текущими 5-нанометровыми чипами, но с меньшим энергопотреблением на 35 процентов. Apple может начать внедрять 3-нанометровые процессоры в 2023 году, так как ходят слухи, что A17 в предстоящем iPhone 15 Pro будет использовать 3-нанометровую технологию.

В будущем TSMC будет производить 3-нанометровый чип на строящемся заводе в США, а производство начнется в 2026 году. Первый завод TSMC в США в Аризоне начнет с производства 4-нанометровых чипов, когда он откроется в 2024 году. TSMC также разрабатывает технологию 2-нанометровых чипов, при этом передовые чипы будут производиться на Тайване.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме