Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Samsung стала лидером по поставкам смартфонов, Apple сместили на второе место

Samsung стала лидером по поставкам смартфонов, Apple сместили на второе место

в iCases Blog

Сообщила аналитическая компания IDC.

Согласно предварительным данным исследования International Data Corporation (IDC) Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker, мировые поставки смартфонов в первом квартале 2024 года (1Q24) выросли на 7,8 % по сравнению с предыдущим годом и составили 289,4 млн устройств. Несмотря на то что отрасль еще не полностью восстановилась, поскольку на многих рынках сохраняются макроэкономические проблемы, поставки увеличиваются уже третий квартал подряд, что является убедительным показателем того, что восстановление идет полным ходом.

Райан Рейт (Ryan Reith), вице-президент группы Worldwide Mobility and Consumer Device Trackers в IDC, сказал: "Как и ожидалось, восстановление рынка смартфонов продолжается, и на рынке наблюдается постепенный оптимизм среди ведущих брендов". Apple заняла первое место в конце 2023 года, в то время как Samsung вернула себе лидерство на рынке смартфонов в первом квартале, и IDC ожидает, что эти два бренда сохранят свои позиции на рынке смартфонов высокого класса, в то время как возрождение Huawei в Китае, Xiaomi, Transion, OPPO/OnePlus, заметный рост vivo, оба OEM-производителя, вероятно, будут искать области для расширения и диверсификации. По мере восстановления экономики ведущие компании будут завоевывать долю рынка, в то время как более мелкие бренды будут испытывать трудности с позиционированием".

Набила Попал, директор по исследованиям IDC Worldwide Tracker, говорит: "Рынок смартфонов выходит из состояния турбулентности последних двух лет и все больше меняется. Во-первых, стоимость и средняя цена продажи (ASP) продолжают расти, поскольку потребители выбирают более дорогие телефоны и пользуются ими дольше. Во-вторых, структура власти среди пяти ведущих игроков меняется, и это, вероятно, продолжится, поскольку игроки рынка корректируют свои стратегии в мире после восстановления". Xiaomi возвращается после значительного спада, который она пережила за последние два года, а Transition демонстрирует агрессивный рост на международных рынках и становится стабильным членом пятерки лидеров. Напротив, в первом квартале обе ведущие компании показали отрицательный рост, но Samsung, похоже, находится в более сильном положении, чем в последние кварталы".

Добавить комментарий
Еще статьи по теме