Uber и Uber Eats готовясь к поддержке функции Live Activities на iPhone

Uber и Uber Eats готовясь к поддержке функции Live Activities на iPhone

в iCases Blog

iOS 16.1 была выпущена в сентябре с поддержкой Live Activities в сторонних приложениях. Эта функция позволяет пользователям iPhone оставаться в курсе событий в режиме реального времени, таких как спортивная игра или заказ на доставку еды, прямо на экране блокировки. Активность в реальном времени также отображается на Dynamic Island на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

В июне Apple представила поддержку Live Activities для Uber, Starbucks и Nike Run Club, но мы все еще ждем, когда эти приложения развернут эту функциональность.

К счастью, похоже, что Uber и Uber Eats в настоящее время готовятся поддержать Live Activities. Оба приложения были обновлены в ноябре и теперь отображают переключатель в соответствующих меню в приложении Settings. Эта функция еще не функциональность для публичного использования ни в одном из приложений, но Uber может проводить тестирование внутри компании.

Live Activities позволит легко отслеживать статус поездки Uber или доставки Uber Eats на экране блокировки или на Динамическом острове. До сих пор нет временных рамок для запуска функции в этих приложениях, но поддержка явно работает.

Другие популярные сторонние приложения с поддержкой Live Activities включают Flighty для отслеживания рейсов, FotMob для результатов Кубка мира, Sports Alerts для спортивных результатов, Citymapper для общественного транспорта, ParkMobile для парковки и CARROT Weather для прогнозов погоды. Приложение Apple TV также будет поддерживать Live Activities для некоторых спортивных игр, начиная с iOS 16.2, которая в настоящее время находится в бета-версии и, как ожидается, будет выпущена позже в этом месяце.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме