Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
В iOS 16 появилась новая функция конфиденциальности

В iOS 16 появилась новая функция конфиденциальности

в iCases Blog

Которая требует, чтобы приложения получали разрешение пользователя перед прямым доступом к буферу обмена iPhone.

В iOS 16 появилась новая функция конфиденциальности, которая требует, чтобы приложения получали разрешение пользователя перед прямым доступом к буферу обмена iPhone для вставки текста из других приложений, но некоторые пользователи столкнулись с проблемой, из-за которой приглашение появлялось чрезмерно. Apple выпустила iOS 16.0.2 с исправлением проблемы и других ошибок в конце сентября.

С тех пор Apple продолжала совершенствовать функцию копирования и вставки. В приложении "Настройки" в четвертой бета-версии iOS 16.1 и более поздних версиях появится новое меню "Вставка из других приложений" для приложений, которые ранее запросили разрешение на вставку контента из другого приложения. Меню можно найти в приложении "Настройки" → [Название приложения] → "Вставить из других приложений".

Меню предоставляет пользователям три варианта:

  • Спросить: Приложение должно продолжать запрашивать разрешение на вставку контента из других приложений.
  • Запретить: Приложение не может вставлять контент из других приложений.
  • Разрешить: Приложение может вставлять контент из других приложений, не запрашивая разрешения снова.

Меню дает пользователям более детальный контроль и гибкость над запросами на копирование и вставку, что должно помочь сделать функцию конфиденциальности менее неприятной. Обратите внимание, что меню не отображается для приложений, которые никогда не запрашивали разрешение в буфер обмена.

В прошлом месяце инженер Apple сказал, что запрос на копирование и вставку появляется только тогда, когда приложение пытается получить прямой доступ к буферу обмена. Запрос не появляется, когда пользователь выбирает опцию "Вставить" в меню, которая появляется после выделения текста или взаимодействует с приложениями, имеющими кнопки вставки на основе фреймворка UIPasteControl.

iOS 16.1 остается в бета-тестировании и, как ожидается, будет выпущена в конце этого месяца.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме