Завод TSMC начнет производство 4-нанометровых чипов

Завод TSMC начнет производство 4-нанометровых чипов

в iCases Blog

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, завод TSMC стоимостью 12 миллиардов долларов, который в настоящее время строится в Аризоне, начнет производство 4-нанометровых чипов, как только он откроется в 2024 году благодаря настоянию Apple и других компаний.

Первоначально завод планировалось начать с производства 5-нанометровых чипов, но поскольку Apple и другие компании все чаще ищут компоненты из Соединенных Штатов, TSMC обновила свои планы, чтобы завод мог поставлять больше передовых чипов.

По словам людей, TSMC ранее заявила, что будет производить 20 000 пластин в месяц на объекте в Аризоне, хотя производство может увеличиться по сравнению с этими первоначальными планами. Apple будет использовать около трети продукции по мере производства.

Apple и другие крупные технологические компании полагаются на TSMC для удовлетворения своих потребностей в производстве чипов, и это изменение означает, что они смогут получить больше своих процессоров из США. Генеральный директор Apple Тим Кук ранее сообщил сотрудникам, что его компания планирует закупать чипы с завода в Аризоне.

Новые планы планируется объявить в Финиксе в следующий вторник с президентом Джо Байденом, министром торговли Джиной Раймондо и генеральным директором Apple Тимом Куком, а также генеральным директором AMD Лизой Су и основателем и генеральным директором Nvidia Дженсеном Хуаном Хуаном.

В дополнение к 4-нанометровому производственному объекту TSMC, как сообщается, официально объявит о планах второго этапа с участием соседнего объекта, который будет производить еще более совершенные 3-нанометровые чипы, разработка, которая была раскрыта на прошлой неделе основателем TSMC Моррисом Чангом.

Новейшие чипы Apple производятся по 5-нанометровому процессу, и переход на более продвинутые процессы должен привести к значительному повышению производительности и энергоэффективности. Ходят слухи, что Apple использует процессы 4 нм и 3 нм для некоторых из своих предстоящих чипов серии M и A для использования в Mac, iPad, iPhone и других устройствах.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме